lundi 5 mars 2012

Pain aux boulettes sucrées à la cannelle (MAP)

Il y a un certain temps que je ne suis passé par ici, mais bon parfois le temps est une denrée qui se fait rare.

Cette semaine je suis en vacance car les enfants sont en relâche scolaire.  Même si on ne vire pas le monde à l'envers avec de grands projets, on en profitera pour prendre le temps de se faire des petits plaisirs.

Pour ma part, prendre le temps de popotter pour faire plaisir aux miens c'est un de mes petits plaisirs.

Aujourd'hui j'ai décidé de tester une recette de pain aux boulettes sucrées à la cannelle (MAP).

C'est une recette que je garderai très précieusement pour le prochain brunch familial.  La pâte est excellente au goût et elle une très belle texture.


Ingrédients pâte à pain
  • 1 tasse d'eau tiède
  • 2 gros oeufs
  • 1/4 de tasse de margarine ou de beurre ramoli
  • 1-1/2 c. à thé de sel
  • 4 tasses de farines tout-usage
  • 1/3 tasse de sucre
  • 3 c. à table de lait en poudre
  • 2 c. à thé de levure instantannée
Préparation de la pâte à pain
  1. Mettre tous les ingrédients dans la MAP selon l'ordre indiqué par le fabricant.  (Moi, comme la liste des ingrédients) et démarrer le cycle "Dough".
  2. Une fois le cycle terminé, découper la pâte en bouchées et en faire des boules.
Ingrédients assaisonnement
  • 1/2 tasse de beurre fondu
  • 1 tasse de sucre
  • 1 c. à table de cannelle moulue
Préparation du pain
  1. Mélanger le sucre et la cannelle dans un bol.
  2. Graisser un moule à cheminée.
  3. Tremper les boules de pâte dans le beurre fondu et ensuite dans le mélange de sucre et de cannelle.
  4. Déposer les boules de pâte enrobées dans le moule à cheminée.
  5. Faire lever dans un endroit chaud et humide pendant 1 heure (dans le four avec lumière allumée)
  6. Quand la pâte a levée, retirer du four et préchauffer celui-ci à 350°F
  7. Quand la température est atteinte mettre à cuire 25 minutes.
  8. Démouler et glacer d'un mélange de sucre à glacer et d'eau chaude.

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