dimanche 15 janvier 2012

Pain blanc au lait (MAP)



Ingrédients
  • 1-1/4 tasse de lait 2% (ou remplacer par 1-1/4 tasse d'eau et c. à soupe de lait en poudre)
  • 2 c. à table de graisse
  • 1 oeuf battu
  • 3-3/4 tasses de farine tout usage ou à pain
  • 1-1/4 c. à thé de sel
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 2 c. à thé de levure à levée rapide

Préparation
  1. Chauffer le lait et la graisse 1 minute au micro-ondes.
  2. Ajouter le lait à l'oeuf battu et mélanger.
  3. Verser le mélange dans le récipient de la MAP.
  4. Ajouter le reste des ingrédients dans l'ordre demandé par le fabriquant et choisir le cycle Pâte (Dough).
  5. Lorsque le cycle est terminé, retirer la pâte et pétrir sur une surface légèrement enfarinée jusqu'à ce que vous ne voyez plus de bulles d'air.
  6. Déposer la pâte dans un moule d'environ 5-1/2 x 12 pouces*. (Graisser le moule s'il n'est pas antiadhésif)
  7. Mettre dans le four avec la lumière allumée pour 50 minutes afin de faire lever la pâte.
  8.  
     
  9. Retirer du four et chauffer le four à 350°F.
  10. Lorsque la température est atteinte, mettre la pâte à pain au four pour environ 34 minutes.

     
*Je n'avais qu'un moule de 5-1/2 x 9 pouces et ça m'a fait un super gros pain.  Il avait de petits déformations et une allure un peu plus rustique mais ça a fonctionner.

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