mardi 10 janvier 2012

Boeuf Stroganov (mijoteuse)

Une autre bonne recette de mijoteuse toute simple!


Ingrédients
  • 1/4 tasse de farine
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de poivre
  • 2 lbs de boeuf à ragoût
  • 250g de petits champignons blancs (facultatif)
  • 2 oignons tranchés mince
  • 1-1/2 tasse de bouillon de boeuf
  • 3 c. à soupe de sauce worcestershire
  • 3 c. à soupe de pâte de tomates
  • 2 c. à soupe de paprika
  • 1-1/2 c. à soupe de moutarde de Dijon (ou si pas de moutarde de Dijon mettre 1-1/2 c. à thé de moutarde sèche)
  • 1 tasse de crème sure
Préparation
  1. Mettre la farine, le sel et le poivre dans un sac ziploc.
  2. Enfariner par petites quantités les cubes de boeuf et faire revenir dans un peu d'huile.
  3. Déposer les cubes de boeuf dans la mijoteuse.
  4. Mettre les champignons et les oignons sur la viande.
  5. Mélanger dans un petit bol le reste des ingrédients à part la crème sure et verser le mélange dans la mijoteuse.
  6. Cuire à basse température de 8 à 10 heures ou à haute température de 4 à 6 heures (jusqu'à ce que le boeuf bouillonne.
  7. Incorporer en remuant la crème sure.
Servir avec des nouilles aux oeufs, des pommes de terre pilées, du riz ou des patates grelot... bref c'est bon avec tout :)


Et pourquoi ne pas mettre des petites carottes, du céleri... bref on peut partir du Stroganov et en faire tout autre chose avec ce qu'on a sous la main!


Bon appétit!

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