lundi 2 janvier 2012

Petits pains (facile et rapide)



Simple comme un jeu d'enfant... vous me croyez pas... ces petits pains ont été réalisés par ma puce de 8 ans!  J'avoue je l'ai aidez un peu un moment donné car la pâte est très collante.  Pour vous aider, saupoudrer un peu de farine et le tour est jouer.  Une belle activité à faire avec les enfants... quoi de plus valorisant que de voir qu'on a fait notre propre pain!  Et pourquoi pas pour une fête d'enfant ou une journée de popotte congélo entre amis.

Ingrédients
  • 1 tasse d'eau tiède
  • 2 c. à soupe de levure instantanée
  • 2 oeufs
  • 1/3 tasse d'huile végétale
  • 1/2 tasse de sucre
  • 2 tasses d'eau tiède
  • 1 c. à thé de sel
  • 3 tasses de farine
  • 5 tasses de farine supplémentaire
Préparation
  1. Mélanger l'eau tiède et la levure instantanée et laisser reposer à la lumière du four 5 minutes.
  2. Pendant ce temps, mélanger le reste des ingrédients (sauf le 5 tasses de farine supplémentaire).
  3. Une fois les 5 minutes passées, ajouter le mélange de levure et d'eau et incorporer les 5 tasses de farine supplémentaire.
  4. Bien mélanger et laisser lever à la lumière du four 15 minutes.
  5. Une fois ce laps de temps écoulé, vous pourrez alors former de petites boules de pâte (attention la pâte sera très collante,vous pouvez mettre un peu de farine sur vos mains) que vous déposerez dans des moules à muffins préalablement beurrés.
  6. Laisser alors monter la pâte un 15 minutes supplémentaire toujours à la lumière du four et faites cuire à 350 °F pendant 15 à 17 minutes.
Notes
Cette recette a un rendement d'environ 28 petits pains.
Pour des petits pain bien égaux mettre 70 gr de pâte dans le moule pour chaque petit pain.
Ces petits pains se congèle bien.
Réchauffez quelques secondes au micro-ondes avant de servir.

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