dimanche 1 janvier 2012

Pouding chômeur décadent


Hier j'ai fait une pouding chômeur et j'ai réalisé que je n'avais pas partagé avec vous cette merveilleuse recette.  J'ai deux recettes de pouding chômeur mais elle est vraiment décadente.  Avec de la crème et du sirop d'érable hummm ça fond dans la bouche!

Malheureusement, j'ai oublié de la prendre en photo... je suis vraiment négligeante ces temps-ci!

J'espère que vous allez tout de même la tester... car je vous jure qu'elle en vaut la peine!

Ingrédients (Pâte à gâteau)
  • 1/2 tasse de beurre ramolli
  • 1 tasse de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 c. à thé de vanille
  • 2 tasses de farine
  • 1 c. à table de poudre à pâte
  • 1-1/3 tasse de lait
Ingrédients (Sauce)
  • 1-1/2 tasse de sirop d'érable
  • 1-1/2 tasse de cassonade
  • 1-1/2 tasse de crème à 35 %
  • 1/3 tasse de beurre

Préparation de la pâte 


  1. Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit léger.
  2. Ajouter les oeufs et la vanille et mélanger.
  3. Dans un autre bol, mélanger la farine et la poudre à pâte.
  4. Ajouter les ingrédients secs à la préparation au beurre, en alternant avec le lait, et bien mélanger.
  5. Verser la pâte dans un plat en verre allant au four de 13 po x 9 po (33 cm x 23 cm), beurré.
Préparation de la sauce
  1. Dans une grande casserole, porter à ébullition le sirop, la cassonade, la crème et le beurre en brassant.
  2. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 2 minutes.
  3. Verser délicatement la sauce bouillante sur la pâte.
Cuire au four préchauffé à 325°F pendant environ 35 minutes ou jusqu'à ce que le dessus du pouding soit doré et qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Servir chaud ou à la température ambiante.

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