mardi 31 mai 2011

Base assaisonnement riz

La journée de travail terminée, on va chercher les enfants à l'école et à la garderie.  La première chose que les enfants nous disent nous voyant c'est "Qu'est ce qu'on mange pour souper?"... Maudit que c'est agressant cette petite question là!!!

Arrivée à la maison, 17h30 sonne le sprint de fin de journée.

Les parents voudraient se reposer et la marmaille est affamée.  Pas le temps de paresser, il faut préparer le souper afin de passer aux devoirs, aux bains, etc...

Je ne sais pas si je suis la seule comme ça mais quand je vois une recette avec une liste d'ingrédients trop longue, je passe à la suivante... oufff trop longue égale un grand nombre d'ingrédient à mesurer ou à tailler.

Une façon d'économiser du temps sans se priver est donc de se préparer des bases qu'on pourra utiliser rapidement même les soirs plus pressés.

En voilà une première:


Base pour assaisonner un riz

Ingrédients:
  • 6 c à table de poudre de bouillon de poulet
  • 6 c à thé d'oignons séchés
  • 3 c à thé de persil séché
  • 3 c à thé de poudre d'ail
  • 1-1/2 c à thé de poudre d'oignons
  • 6 c à thé de curcuma
  • 3 c à thé de cumin
  • 1-1/2 c. à thé de gingembre
  • 1/2 c à thé de poivre noir
  • 9 c à thé de sel assaisonné
Préparation
  1. Mélanger tous les ingrédients ensembles et conserver dans un pot masson de 250 ml.
Utilisation

Pour une tasse de riz non cuit ajouter env. 1/4 tasse de ce mélange dans l'eau de cuisson.

Note
Si vous n'avez pas tous les ingrédients, ne vous empêchez pas de faire la recette.  Vous n'avez qu'à vous laisser inspirer!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire