Confiture aux petits fruits congelée
Ingrédients
- 2 tasses de fraises écrasées
- 1 tasse de mûres écrasées
- 1 tasse de framboises écrasées
- 1-1/2 tasse de sucre
- 1 paquet de 45g de pectine à congeler
- 1 c. à thé d'essence d'amande
- 1/4 tasse d'amandes effilées
Préparation
- Écraser les fruits avec un pilon à patate afin de conserver un peu du fruit.
- Laver les bocaux, les couvercles et leurs anneaux.
- Verser les fruits dans un bol et incorporer le sucre. Laisser reposer 15 min.
- En mélangeant, ajouter la pectine aux fruits.
- Ajouter l'essence d'amande et les amandes effilées et mélanger pendant 3 minutes.
- Laisser reposer 5 minutes.
- Verser dans les pots en laissant un espace 1/2 po.
- Nettoyer le rebord des pots et mettre les couvercles.
Note
- Se conserve jusqu'à 1 an au congélateur et 3 semaines au réfrigérateur.
- Rendement: 10 pots de 125 ml
- Confiture non sucré peut aussi se faire avec la pectine à cet effet. Ceci donne une confiture un peu plus acidulé. Il est donc important de choisir des fruits bien mûrs.
- Confiture très bonne sur un gâteau blanc, de la crème glaçée ou un yogourt.
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