mardi 31 mai 2011

Base muffins raisin bran et amandes

Ancienne publicité de Pillsbury's
Ingrédients
  • 2 tasses de farine
  • 1-1/4 tasse de sucre
  • 1 tasse de lait écrémé en poudre
  • 6 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de cannelle
  • 1 tasse de saindoux
  • 1-1/2 tasse de céréales "raisin bran"
  • 1 tasse d'amandes effilées
Préparation
  1. Dans un bol, combiner les 6 premiers ingrédients.
  2. Incorporer le saindoux et mélanger jusqu'à ce que la texture ressemble à celle d'une chapelure.
  3. Ajouter les céréales et les amandes. Mélanger.
Notes
  • Rendement: 8 tasses
  • Se conserve 1 mois
Utilisation de la base:
  1. Préchauffer le four à 400°F.
  2. Prendre 4 tasses du mélange à muffin et y ajouter un oeuf battu et 1 tasse d'eau.
  3. Mélanger jusqu'à ce que les ingrédients soient à peine incorporés.
  4. Remplir 12 moules à muffin au 2/3.
  5. Cuire au four de 15 à 17 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.

Note
  • Mettre une cuillère à thé de caramel à tartiner sur le dessus du muffin et réchauffer quelques secondes au micro-ondes, un délice!

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