samedi 8 octobre 2011

Tarte aux poires (sans cuisson)


Aujourd'hui ma puce nous a cuisiner une belle tarte aux poires.  Rien de bien compliqué mais je dois l'avouer, j'aime ça simple!

Ingrédients
  • 1 croûte à tarte Graham (acheté ou fait maison)
  • 2 paquets de 113g de pouding à la vanille
  • 2 tasses de lait
  • 1/2 tasse de crème 35%
  • 1/2 c. à thé de vanille
  • 1 c. à soupe de sucre
Préparation
  1. Mélanger le paquet de pouding à la vanille avec le lait.
  2. Fouetter la crème 35%, la vanille et le sucre ensemble.
  3. Ajouter la préparation de pouding à la vanille à la crème fouettée.
  4. Bien mélanger le tout.
  5. Étendre le mélange dans la croûte à tarte Graham.
  6. Déposer les morceaux de poires (ou de pêches selon préférence)
  7. Réfrigérer 1 heure avant de servir.
Note
Pourrait mettre un glaze dessus pour faire plus joli.  Et au lieu de faire une grosse tarte, faire des croûtes à tarte Graham dans un moule à muffin et garnir ça donne une tout autre présentation.

Bonne popotte et profitez bien de cette belle et grande fin de semaine!

1 commentaire:

  1. Est ce que l'ont peut prendre des poires en cannes et egouttés.
    Si non, combien de poires fraiches?

    RépondreSupprimer