samedi 10 septembre 2011

"Cigares" au chou de paresseux (mijoteuse)

J'aime bien les cigares au chou mais l'idée de blanchir les feuilles de chou et de les rouler me rebute un peu.  Cette est plus que parfaite car elle ne nécessite pas cette tâche et se fait dans la mijoteuse.  Que demander de plus?  Le chou n'est vraiment pas cher par les temps qui coure!  Donc, c'est simple et peu coûteux... on n'aime!!!

Je me suis amusé à calculé le coût de cette recette et tenez vous bien, ça m'a donné un total d'environ 4.75 $, soit environ 0.80 $ par portion.  Servi avec un riz blanc, ça vous donne un souper vraiment pas cher.  Pourquoi ne pas en profiter pour faire aller nos mijoteuse et se congeler quelques repas!

Ingrédients
  • 2 oignons en morceaux
  • 1 lb de boeuf haché
  • 1/2 chou coupé en lanières
  • 1 boites de 796 ml de tomates en dés
  • 1 c. à thé de sauce soya
  • 1/2 c. à thé d'origan
  • 1/2 c. à thé de basilic
  • 2 c. à thé d'assaisonnement à l'italienne
  • 3 traits de tabasco
Préparation
  1. Faire revenir dans la poele les oignons et le boeuf haché jusqu'à ce que celui-ci ne soit plus rosé.
  2. Mettre la viande dans la mijoteuse, ajouter le chou coupé en lanières et verser le reste des ingrédients.
  3. Cuire à low pendant 6 heures.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire