dimanche 25 septembre 2011

Egg rolls au poulet


Une belle activité à faire en groupe... des egg rolls maison.

Hummm ça sent bon dans la maison!  Ce weekend on en a fait 300... donc ma petite friteuse était en demande!  La prochaine fois, je pense qu'il faudrait en prévoir au moins deux.  Mais pour le reste, c'est une super activité a faire en gagne.  On a bien rigolé!

Ingrédients
  • 4 tasses chou râpé
  • 1/2 tasse oignon, haché finement
  • 1/2 tasse céleri, haché finement
  • 2 c.à thé sel
  • 1 1/2 tasse poulet, cuit, en morceaux
  • 1 c.à soupe sauce soya
  • 1 c.à soupe huile
  • 1/2 c.à thé poivre
  • 1 paquet de pâte à egg roll (908g)
  • 1 blanc d'oeuf
  • Huile pour frire
Préparation
  1. Mélanger le chou, l'oignon, le céleri et le sel dans un bol.
  2. Laisser reposer 15 minutes.
  3. Presser le mélange pour en extraire le liquide qui a dégorgé.
  4. Ajouter le poulet, la sauce soya, l'huile et le poivre.  Bien mélanger.
  5. Mettre un peu de blanc d'oeuf au contour de la pâte.
  6. Déposer env. 1-1/2 c. à soupe de mélange et fermer la pâte en pressant bien les rebords.
  7. Cuire dans l'huile chaude environ 2 minutes.  (En tournant pendant la cuisson pour cuire uniformément)

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