lundi 12 septembre 2011

Potage aux carottes


Comment résister à l'envie de faire un potage quand c'est la période d'abondance des légumes frais.

Alors voilà une petite recette toute simple de potage de carottes.  Vous pouvez y ajouter les herbes que vous aimez, un peu de blanc de poireaux... ce que vous avez sous la main en fait.  Bon, si les carottes ne sont plus en avant plan on ne pourra pas nommer cette recette potage de carottes... et puis après!
Si vous profitez des bons prix sur les légumes et que vous faites votre bouillon maison, ce potage vous reviendra à moins de 0.10 $ par portion!  De plus, il se congèle très bien!


Ingrédients (6 portions)
  • 3 tasses de carottes coupées en rondelles  (avec les énormes carottes qu'on a par les temps qui courent... ça prend 3 carottes sinon calculé 6 carottes environ)
  • 1 oignon haché
  • 1 tasse de patates coupées en cubes
  • 5 tasses de bouillon de poulet
  • assaisonnement au goût
Préparation
  1. Attendrir l'oignon dans le beurre.
  2. Ajouter tout le reste des ingrédients.
  3. Amener à ébulition.
  4. Couvrir et laisser mijoter doucement pendant environ 20 minutes ou jusqu'à tendreté des légumes.
  5. Réduire la soupe en purée lisse.
  6. Rectifier l'assaisonnement.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire