Aujourd'hui j'avais un petit goût d'automne, alors voilà une recette qui a ce petit je ne sais quoi comme aime retrouver à cette période de l'année!
Bonne appétit!
Ingrédients
- 2 oeufs
- 1 tasse de sirop d'érable
- 1/2 tasse de cassonade
- 1 tasse de crème sure
- 1/2 tasse de graisse fondue
- 1 c. à soupe de zeste d'orange
- 2-1/2 tasse de farine tout usage
- 1 c. à thé de bicarbonathe de sodium
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1 c. à thé de sel
- 1 c. à soupe de gingembre moulu
- 2 c. à thé de cannelle
- 1/2 c. à thé de clou de girofle moulu
- 1/2 c. à thé de muscade
Préparation
- Préchauffer le four à 350°F
- Battre les oeufs jusqu'à ce qu'ils soient léger
- Ajouter le sirop d'érable, la cassonade, la crème sure, la graisse et les zestes d'orange
- Incorporer les ingrédients secs tamisés (farine, bicarbonate, poudre à pâte, sel, gingembre, cannelle, clou de girofle et muscade) et battre jusqu'à ce que la pâte soit lisse mais plutôt liquide.
- Beurrer un moule à gâteau carré de 9 po. assez profond. (Moi je prend un moule à charnière) Couvrir le fond d'un papier parchemin.
- Verser la pâte dans le moule
- Cuire environ 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'une pression du doigt au centre du gâteau ne laisse aucune trace.
Note:
Servir avec un filet de sirop d'érable ou une sauce à l'érable (recette à venir)
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