samedi 11 juin 2011

Bouchée de chocolat Mars qui fond dans la bouche

La recette que je vous propose d'essayer est une recette de chocolat que vous pourrez servir en bouchée.

AVERTISSEMENT:  Ça fond dans la bouche... c'est mieux que dans les mains!

Ingrédients
  • 2 tasses de brisures de chocolat mi-sucré
  • 3 tasses de Coolwhip
  • 2 tasses de brisures de chocolat au lait
  • 2 c. à table d'huile
Préparation
1.  Graisser un moule 8 x 8 et tapisser de papier ciré.



2.  Faire fondre au bain-marie les brisures de chocolat mi-sucré.




3.  Mélanger à haute vitessse le chocolat fondu pendant 30 secondes.



4.  Ajouter au chocolat, le Coolwhip et mélanger pour former une pâte uniforme.  Râcler le bol et finir à la main, ça va mieux.




5.  Étaler la pâte obtenu dans le plat 8 x 8 en pressant bien.  Mettre au congélateur pour 30 minutes.



6.   Démouler la pâte et couper en cubes d'environ 1".  Ça pourrait être coupé en diagonal pour faire des lozanges.  C'est collant, donc après quelques coupes, râcler le couteau.  Je n'ai pas essayer mais peut-être qu'en mouillant le couteau à l'eau très chaude ça collerait moins.





7.  Remettre au congélateur pendant 20 minutes.


8.  Faire fondre 2 tasses de chocolat au lait avec 2 c. à soupe d'huile et tremper les morceaux de pâtes dedans à l'aide d'une fourchette ou d'une cure-dent.  Déposer les chocolats sur un papier ciré et remettre au congélateur pour faire figer le chocolat.


9.  Conserver dans un plat hermétique au réfrigérateur.  Puisque le Coolwhip a une durée de conservation de 5 semaines au réfrigérateur une fois dégelé, j'aurais tendance à croire que les bouchées se conserverons assez bien si elles se rendent jusque là!

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