vendredi 10 juin 2011

Napoléon


Une recette de mon enfance.  Le Napoléon a maman.

Je suis d'accord à dire que ce n'est pas un authentique Napoléon, mais bon c'est ainsi que maman le nommait.

Ingrédients

  • 1/2 boîte de biscuits Graham (entiers)
  • 1 grosse boîte de poudding à la vanille à cuire
  • 250 ml de crème à fouetter (35%)
  • 2 c. thé essence de vanille
  • 1 carré de chocolat non sucré
  • 2 tasses de sucre à glacer, tamisé
  • 4 c. à table de lait chaud
  • 1/2 c. à thé essence de vanille
Préparation
  1. Fondre le chocolat et le garder chaud.
  2. Couvrir le fond d’un moule de 7 ½ x 12 po de biscuits Graham non cassés.
  3. Faire le poudding à la vanille, laisser refroidir jusqu’à ce qu'il soit tiède et étendre sur les biscuits.
  4. Fouetter la crème avec la vanille et étendre sur le poudding.
  5. Couvrir le tout avec une rangée de biscuits Graham.
  6. Faire ensuite un glaçage en battant le sucre à glacer avec et lait et la vanille. 
  7. Étendre bien également sur les biscuits.
  8. Tremper la pointe d’un couteau dans le chocolat chaud et tracer des lignes à environ 1 po. de distance sur la surface glacée. Tirer ensuite le couteau en diagonale afin d’offrir l’effet de marbré.
  9. Laisser refroidir 3 à 4 heures au réfrigérateur avant de servir.
Notes
Donne environ 15 portions.  Un dessert tout frais avec sa petite glace sucrée sur le dessus.

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