Une recette de mon enfance. Le Napoléon a maman.
Je suis d'accord à dire que ce n'est pas un authentique Napoléon, mais bon c'est ainsi que maman le nommait.
Ingrédients
- 1/2 boîte de biscuits Graham (entiers)
- 1 grosse boîte de poudding à la vanille à cuire
- 250 ml de crème à fouetter (35%)
- 2 c. thé essence de vanille
- 1 carré de chocolat non sucré
- 2 tasses de sucre à glacer, tamisé
- 4 c. à table de lait chaud
- 1/2 c. à thé essence de vanille
Préparation
- Fondre le chocolat et le garder chaud.
- Couvrir le fond d’un moule de 7 ½ x 12 po de biscuits Graham non cassés.
- Faire le poudding à la vanille, laisser refroidir jusqu’à ce qu'il soit tiède et étendre sur les biscuits.
- Fouetter la crème avec la vanille et étendre sur le poudding.
- Couvrir le tout avec une rangée de biscuits Graham.
- Faire ensuite un glaçage en battant le sucre à glacer avec et lait et la vanille.
- Étendre bien également sur les biscuits.
- Tremper la pointe d’un couteau dans le chocolat chaud et tracer des lignes à environ 1 po. de distance sur la surface glacée. Tirer ensuite le couteau en diagonale afin d’offrir l’effet de marbré.
- Laisser refroidir 3 à 4 heures au réfrigérateur avant de servir.
Notes
Donne environ 15 portions. Un dessert tout frais avec sa petite glace sucrée sur le dessus. |
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