Si le vôtre n'est pas prêt pour les textures, simplement passer les bleuets une fois écrasés au chinois afin d'enlever la pulpe. Pour ce qui est de la banane je l'ai écrasée à la fourchette mais vous pouvez en faire une purée bien lisse.
Ingrédients
- 1/2 banane (maman mange le reste!)
- 1 poignées de bleuets surgelées
- 3 c. à soupe de purée de pruneaux... vous n'aurez pas le choix d'en faire là!
- Mettre dans un bol une poignée de bleuets surgelés que j'ai fait cuire au micro-onde avec un peu d'eau pendant environ 1 min 30 ou jusqu'à l'obtention d'un liquide plus sirupeux.
- Pendant ce temps, écraser la banane à la fourchette.
- Réduire en purée les bleuets et y ajouter la purée de bananes.
- Pour finir, comme le goût des bleuets est un peu surette j'ai ajouté environ 3 c. à soupe de purée de pruneaux bien sucré.
J'avais peur que bébé n'apprécie pas les petits morceaux de peau de bleuets. J'ai donc ajouté un peu (3 c. à soupe) de céréales d'avoine pour bébé afin d'améliorer la texture au moment de lui servir.
Pour une purée bien lisse, simplement passé au chinois les bleuets cuits. Mettre en purée les 3 ingrédients ensembles.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire