lundi 20 juin 2011

Gâteau au coeur fondant au chocolat

Cette recette est parfaite en toute occasion.  Ne porter pas attention à la liste d'ingrédients et essayez la avec un coulis de framboises!


Ingrédients
  • 3 oeufs
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 1/2 tasse de beurre non salé
  • 4 oz de chocolat mi-sucré haché
  • 1/3 de tasse de farine
Préparation
  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  2. Bien beurrer et enfariner 4 ramequins de 125 ml (1/2 tasse).
  3. Dans un bol, fouetter les œufs, les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à blanchiment.
  4. Dans une casserole à feu très doux, faire fondre le beurre. Ajouter le chocolat et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu. Incorporer délicatement au mélange précédent. Ajouter la farine en pliant.
  5. Répartir dans les ramequins et cuire au centre du four environ 10 minutes.
  6. Renverser immédiatement dans une assiette. Le centre du gâteau devrait être coulant.  Verser un coulis de framboises dessus et garnir de quelques framboises fraîches.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire