mercredi 1 juin 2011

Sauce à spaghetti

Il fait présentement un 31°C pis j'ai le goût de faire une "batch" de sauce à spaghetti.  Ça va aller à demain car on fera l'épicerie seulement ce soir.  Ça fait longtemps que j'en ai pas fait!

En attendant, voici la recette:


Recette doublé (16 portions)

Ingrédients
  • 4 gousses d'ail émincées
  • 4 oignons jaune coupés en dés
  • 2 lbs de boeuf hâché
  • 1 piment vert en dés
  • 1 piment rouge en dés
  • 3 carottes en rondelles
  • 28 oz tomates broyées
  • 4 branches de céleri tranchées
  • 1 paquet de champignon en quartier
  • 10 oz crème de tomate
  • 19 oz sauce aux tomates
  • 5-1/2 oz pâte de tomates
  • 2 c. à thé de moutarde sèche
  • 2 c. à soupe de sauce Worcestershire
  • 1 c. à soupe de sauce chili
  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • 1/2 tasse de bouillon de boeuf
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de poivre
  • 1 c. à thé de sel de céleri
  • 1 c. à thé de sel d'ail
  • 1 c. à thé d'origan
  • 1/2 c. à thé de piment chili en poudre
  • 2 feuilles de laurier
Préparation
  1. Préchauffer le four à 350°F.
  2. Dans une grande casserole, faire revenir l'ail et les oignons dans l'huile.
  3. Ajouter la viande et faire revenir quelques minutes.
  4. Ajouter tous les autres ingrédients et brasser.
  5. Mettre au four pendant 2h. (Brasser de temps en temps)

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