vendredi 10 juin 2011

Les meilleurs biscuits aux pépites de chocolat

En feuilletant mon petit carnet de recette, j'ai vu cette recette qui m'a été donné par une ancienne collègue de travail.  Cette recette fait 40 biscuits mais c'est bien peu dans une maison comme la mienne.


Alors voilà la recette de ces délicieux biscuits... bien doré à l'extérieur et tendre à l'intérieur.


Ingrédients
  • 3/4 tasse de beurre amoli
  • 3/4 tasse de sucre granulé
  • 1/2 tasse de cassonade tassée
  • 2 oeufs
  • 2 c. à thé de vanille
  • 1-3/4 tasse de farine
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1-1/2 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
Préparation
  1. Préchauffer le four à 375°F
  2. Dans un bol défaire en crème le beurre.
  3. Incorporer le sucre et la cassonade jusqu'à ce que le tout soit léger comme un nuage.
  4. Ajouter en mixant les oeufs et la vanille.
  5. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs, y compris les pépites de chocolat.
  6. Incorporer les ingrédients secs au premier mélange.
  7. Déposer sur une plaque à biscuits avec une cuillière à soupe.  Laisser un espacement de 2po. entre les biscuits.
  8. Cuire au milieu de four 10-12 minutes ou jusqu'à fermeté des contours.
  9. Laisser refroidir sur la plaque à biscuits, 2 minutes et ensuite faire refroidir sur une grille.
Notes
Si les biscuits reste sur la plaque, ils continueront à cuire et seront plus secs.  Ils doivent refroidir juste assez pour pouvoir les prendre de la plaque sans qu'ils se défassent.


Bonne idée pour les réceptions... parfois les gens veulent une petite touche de sucre avec leur café ou leur thé.


Varier la recette:  Au lieu des pépites de chocolat mi-sucré, mettre des pépites de chocolat blanc et des noix de macadam, Ajouter un peu de cacao au mélange de pâte et mettre des pépites de chocolat noir ou pourquoi pas des pépites au butterscotch.


Et pourquoi pas une belle boîte à biscuit dans un panier de gourmandises!

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